飛騨阿多野郷口乗鞍岳登山・ルート:阿多野郷-山頂

このエントリーをはてなブックマークに追加

概要

日程:
2010/10/14 05:57~14:36 日帰り
登頂:
乗鞍岳
飛騨阿多野郷口乗鞍岳登山・ルート:阿多野郷-山頂

以前に乗鞍スカイラインを走った時に、最高所から乗鞍岳がひどく近く見えました。入山箇所の標高が高すぎると登った気がしません。国土地理院の1/25000の地図を見たところ、飛騨国の阿多野郷から北へ延びる一本の登山道を見つけました。
この登山道はほとんど利用者がいないようで、入山口から稜線にとりつくまではひどいヤブコギの道です。

総歩数約38,000歩
総所要時間8時間39分(休憩時間19分含む)

阿多野郷の林道ゲート5:57−阿多野郷の登山口6:40(43分)−日影平からの道との合流点9:22(2時間42分)−山頂10:29から10:48(1時間7分)−日影平からの道との合流点11:37(49分)−阿多野郷の登山口13:58(2時間21分)−阿多野郷の林道ゲート14:36(38分)

標高

最高地点:
3,026 m
標高差:
入山地点1,543 m から最高地点までの標高差1,483 m
標高差:
最低地点1,543 m から最高地点までの標高差1,483 m

地図

ページのトップへ

Ads by Google

Ads by 楽天市場

Ads by Amazon