飛騨口御嶽山登山|ルート・濁河温泉-飛騨頂上-摩利支天山-御嶽山

このエントリーをはてなブックマークに追加

概要

日程:
2010/10/13 08:01~15:12 日帰り
登頂:
御嶽山
天候:
晴れのち曇り
飛騨口御嶽山登山|ルート・濁河温泉-飛騨頂上-摩利支天山-御嶽山

王滝村からの登山口を地図で見ると名称が抹香臭いので、他にルートはないかと探して見つけたのが濁河温泉(にごりご)から山頂へ延びる登山道でした。山頂の北西に濁河温泉が位置しているので逆光となるのが気に入りませんでしたが、飛騨頂上から摩利支天山を経由して賽の河原から御嶽山の山頂まで、歩きごたえのあるおもしろい道でした。

総歩数約32,000歩
総所要時間7時間11分(休憩時間28分含む)

ルートと所要時間
濁河温泉8:01−五の池小屋分岐10:15(2時間14分)−摩利支天乗越10:38(23分)−摩利支天山10:53(15分)−摩利支天乗越11:08(15分)−御嶽山山頂12:07から12:35(59分)−三の池避難小屋分岐13:10(35分)−五の池小屋分岐13:21(11分)−濁河温泉15:12(1時間59分)

標高

最高地点:
3,065 m
標高差:
入山地点1,806 m から最高地点までの標高差1,259 m
標高差:
最低地点1,806 m から最高地点までの標高差1,259 m

地図

ページのトップへ

Ads by Google

Ads by 楽天市場

Ads by Amazon