白梅と雪の筑波山登山|ルート・酒寄登山道−女体山−筑波神社−男体山−酒寄登山道

このエントリーをはてなブックマークに追加

概要

日程:
2010/03/27 09:50~13:54 日帰り
登頂:
筑波山
天候:
晴れ
白梅と雪の筑波山登山|ルート・酒寄登山道−女体山−筑波神社−男体山−酒寄登山道

幸手マラソンのトレーニングのため3日間登山の2日目。
前日とは違って雪があらかた融けて歩きやすくなっていました。
天候にも恵まれて、絶好の登山日和でした。

計4時間4分(3時間32分)
酒寄登山道9:50−女体山10:37(47分)−筑波神社11:41(56分)−梅林公園12:00(19分)−筑波神社12:13(13分)−男体山13:16(1時間3分)−酒寄登山道13:54(38分)

前日の雪も融けぬかるんでいたり岩が滑りやすくなっているものの、ずいぶんと歩きやすくなりました。
白梅がまだ見られると言うことで、筑波山の縦走のついでに梅林公園まで足を伸ばしました。白梅の時期は終えていましたが、数木の梅がまだ花を咲かせていてくれました。

標高

最高地点:
917 m
標高差:
入山地点419 m から最高地点までの標高差498 m
標高差:
最低地点210 m から最高地点までの標高差707 m

地図

ページのトップへ

関連する山行記

最新の山行記

  1. 那須茶臼岳・南月山
  2. 春の那須 三本槍ヶ岳登山
  3. 初春の那須岳登山
  4. 豪雪前日の那須岳
  5. 初冬の那須岳
  6. 初冠雪の頃の茶臼岳登山
  7. 紅葉の盛期の那須岳
  8. 晩夏の那須岳
  9. 花の撮影の日光白根山
  10. 花の撮影の那須岳登山

Ads by Google

Ads by 楽天市場

Ads by Amazon